Hilfen » Auftraggeber (Versender)

ID #1016

Was muss ich vor dem Einstellen eines Versandauftrages beachten?

Um Ihnen die tägliche Arbeit mit dem Portal zu erleichtern, ist es sinnvoll die „Profile“ zu verwenden. Besonders wenn Sie viele wiederkehrende Versandaufgaben haben. Wenn Sie keine festen Profile angelegt haben verwenden sie das variable Profil.

Mitglieder sollten bei einem Versandauftrag
- die gesetzlichen Vorgaben beachten.
- alle relevanten Details angeben.
- möglichst genaue und ausführliche Informationen machen.

Die richtige Laufzeit
Beim Einstellen bestimmen Sie die Laufzeit der Ausschreibung, wobei eine Mindestlaufzeit von 6 Stunden vorgesehen ist. Beachten Sie dabei, dass bei einer längeren Laufzeit mehr Bieter Ihren Transportauftrag finden also mehr potenzielle Bieter für Sie. Dadurch kann der Preis noch weiter sinken und Sie sparen zusätzlich Geld! Beachten Sie aber auch, dass Auftragnehmer bei einer kürzeren Laufzeit besser planen können.

Der richtige Preis
Bitte achten Sie bei Ihren Transportaufträgen einen realistischen Startpreis anzugeben. Der Preis sollte nicht zu niedrig sein, da Gebote ansonsten ausbleiben könnten und Ihre Ladung nicht fristgemäß geliefert wird. Orientieren Sie sich am Besten an den üblichen Marktpreisen. So haben Auftragnehmer die Möglichkeit ihre Gebote zu kalkulieren. Ihre Preisangabe dient lediglich als Richtpreis, dass heißt die Angeboten können nach oben bzw. unten abweichen und sie bestimmen bei der Vergabe des Auftrags anhand von Preis/Leistung den Auftragnehmer.

Die Angaben zum Versand
Beachten Sie, dass eine präzise und ausführliche Beschreibung Ihres Transportauftrages dazu beiträgt, dass mehr Auftragnehmer Gebote abgeben. Nutzen sie dazu die frei wählbaren Zusatzkombinationen und beschreiben sie diese dann im Textfeld genauer. Beispiel: Wenn Sie dem Auftragnehmer mit der Zusatzkombination „Temperatur“ signalisieren, dass es sich um ein temperaturgeführtes Gut handelt, dann teilen Sie dem Auftragnehmer die Transporttemperatur im Textfeld Anforderungsbeschreibung mit.

Im Textfeld „Besonderheiten“ können sie den Auftragnehmer über die jeweiligen nicht direkt transporttypischen Besonderheiten dieses Auftrags informieren. Beispiel: Spediteur avisiert sein eintreffen 4 Stunden vor Ankunft an der Entladestelle selbst.

Ihr Auftrag ist in jedem Fall verbindlich! Gemäß unserer AGB kommt nach Ablauf der Ausschreibung bei erfolgreichem Ausschreibungsende ein rechtsgültiger Vertrag zwischen Auftraggeber und Auftragnehmer zu Stande. Schreiben Sie den Transportauftrag während der Laufzeit nicht anderweitig aus und vergeben Sie ihn nicht selbst an Dritte. Bei erfolgreichem Ausschreibungsende hätten Sie zwei Firmen gleichzeitig beauftragt, die eventuell Forderungen wegen Nichterfüllung des Vertrages an Sie richten können.

Der Auftraggeber ist verantwortlich für das Angebot.

Letzte Änderung des Artikels: 2006-10-08 12:44

Bewertung der Nützlichkeit dieses Artikels:

Durchschnittliche Bewertung: 0 von 5 (0 Bewertungen)