Hilfen » Benutzer-Profile

ID #1013

Was ist ein Profil ?

Neben den normalen Anmeldedaten (Stammdaten) sollten alle Mitglieder sog. Profile anlegen (Leistungsprofile z.B. Ausstattung eines LkW). Diese dienen Ihnen ebenfalls zur Auftragsanlage (bei Auftraggebern) sowie bei der Gebotsabgabe (bei Auftragsnehmern).

Nach dem Login werden Sie aufgefordert mindestens ein Kernprofil anzulegen, solange Sie dieses noch nicht getan haben. Dieses Profil sollten Sie nach Ihrem Kerngeschäft wählen. Die Profile haben für Sie und uns folgenden Nutzen:

1.) Wir können Mediadaten veröffentlichen die z.B. Auskunft über die Anzahl der Auftraggeber- / -nehmer je Bundesland geben.
2.) Wir können Sie gezielter über speziell für Sie interessante Ausschreibungen informieren.
3.) Sie können sich bzw. Ihren Betrieb darstellen (Werbung).
4.) Sie helfen uns, Sie gezielt auf Ad-hoc-Aufträge hin anzusprechen.

Nutzen Sie diese Möglichkeit zu Ihrem Vorteil, denn Sie erhöhen damit Ihre Chancen auf eine erfolgreiche Vermittlung!

Beispiel Auftraggeber:
Ein
Frachtversender hat verschiedene Ladestellen.
Er kann jetzt durch die Profilverwaltung für jede Ladestelle ein Profil erstellen (Transportart, Adresse, Beschreibung und evtl. Zusatzkombinationen). Sobald er jetzt eine Ausschreibung anlegen möchte, hat er die Möglichkeit eines dieser Profile auszuwählen. Alle hier hinterlegten Daten werden dann automatisch mit in die Ausschreibung übernommen und müssen nicht noch einmal eingegeben werden.

Beispiel Auftragnehmer:
Ein
Transporteur hat verschiedene LkW (Kühl, Plane, Kipper etc.). Er kann auch hier über die Profilverwaltung für jedes einzelne Fahrzeug (oder Fahrzeug-Gruppe) ein Profil anlegen (Transportart, Beschreibung und evtl. Zusatzkombinationen). Sobald er jetzt ein Gebot auf eine Ausschreibung abgeben möchte, hat er die Möglichkeit eines dieser Profile bei Abgabe auszuwählen.

Vorteil:
Das System macht automatisch bei Gebotabgabe einen Abgleich zwischen den erwarteten Leistungen und den abgegebenen Leistungen. Dieser Vergleich wird dem Auftraggeber als Prozentangabe in der Gebotsübersicht angezeigt!

Letzte Änderung des Artikels: 2007-06-19 18:54

Bewertung der Nützlichkeit dieses Artikels:

Durchschnittliche Bewertung: 3 von 5 (1 Bewertungen)